當前位置:  首頁 >> 黨群園地 >> 工作動態

工作動態

國家天文台召開“基層組織建設年”達標評估暨2020年度基層黨組織黨建工作考評現場述職考評會

稿件來源: 責任編輯: 發布時間:2021-02-04

  爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,履行管黨治黨政治責任,紮實推進全面從嚴治黨向基層延伸,根據全院“基層組織建設年”活動要求和台屬基層黨組織黨建工作考評安排,127日下午,國家天文台召開了“基層組織建設年”達標評估暨2020年度基层党组织党建工作考评现场述职考评会。会议由黨委书记、副台长汪洪岩同志主持,紀委书记欧云同志出席会议,黨委委员、各基层党组织书记参加会议。 

  會上,進行現場述職的4位黨總支書記和6位直屬黨支部書記根據現場述職考評要求,對照“四強”黨支部四個方面17項具體內容的考核標准,逐一彙報了本黨組織一年來開展“基層組織建設年”的基本情況,同時結合履職實際彙報了2020年度履職情況。考評組成員分別填寫了《基層組織建設年黨組織工作考評表》和《黨組織書記履職情況考評表》。 

  現場述職後,汪洪岩書記進行了總結講話。他強調,2021年,是中國共産黨成立100周年,國家十四五發展規劃的開局之年,國家天文台成立20周年,意義深遠而重大。希望台屬各基層黨組織書記切實擔負起第一責任人職責,帶領所屬黨員群衆認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會有關精神,按照全面從嚴治黨有關要求和《中國共産黨支部工作條例》有關規定,高標准完成各項工作任務,不斷提升黨建工作質量,積極推動黨建工作與業務工作深度融合、協調發展、共同進步,爲強化國家戰略科技力量做出積極貢獻。

 
附件: