當前位置:  首頁 >> 黨群園地 >> 工作動態

工作動態

国家天文台黨委理论学习中心组召开2021年第二次学习扩大会

稿件來源: 責任編輯: 發布時間:2021-03-09

  35日,国家天文台黨委理论学习中心组召开2021年第二次學習擴大會,結合傳達學習2021年度院工作會議精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神和十九届中央紀委五次全会精神,並組織《中國共産黨黨員權利保障條例》專題學習。黨委書記汪洪岩同志主持會議。 

  洪岩傳達領學了中央經濟工作會議精神。會議強調,以習近平同志爲核心的黨中央從國家發展戰略的高度,把“強化國家戰略科技力量”“實現科技自立自強”作爲2021年首要重點任務。國家天文台要堅決落實好習近平總書記對天文科技事業發展的重要指示精神,對照會議提出的重大科技任務與重大需求,發揮建制化、體系化優勢,聚焦高水平前沿研究和關鍵核心技術攻關,加快産出重大科技創新成果,爲國家經濟社會發展做出更大的貢獻。 

  紀委书记欧云同志领学了习近平总书记在十九届中央紀委五次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央紀委常委会作的工作报告有关内容。会议还组织全体人员观看了中央紀委国家监委法规室主任邹开红解读新修订的《中国共产党党员权利保障条例》专题视频辅导。黨委委员魏建彦、陆烨等同志围绕学习内容作了重点发言。會議還對全台基層黨組織傳達學習貫徹工作進行了部署。 

  台黨委中心组成员、台领导、紀委委员、中层以上领导干部、党支部书记等40余人參加會議。 

附件: