當前位置:  首頁 >> 黨群園地 >> 工作動態

工作動態

國家天文台召開黨史學習教育動員部署會

稿件來源: 責任編輯: 發布時間:2021-03-17

  317日上午,國家天文台召開黨史學習教育動員部署會。国家天文台黨委书记、台党史学习教育领导小组组长汪洪岩同志主持会议。台领导、黨委委员、中层以上领导干部和台属各基层党组织书记等30余人參加了會議。 

  汪洪岩领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了中國科學院党史学习教育动员会精神和党史学习教育有关工作部署,并做了动员讲话。会议传达了台党史学习教育工作方案,对“传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神在行动专项工作”作了具体安排。 

 

  會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,深刻闡明了開展黨史學習教育的重大意義、目標任務和實踐要求,爲我們開展黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。全台各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻把握黨史學習教育的重大意義,自覺將思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,切實增強開展好黨史學習教育的思想自覺,政治自覺和行動自覺。 

 

  會議強調,開展黨史學習教育是一項重要政治任務。全台各級黨組織和廣大黨員幹部要准確把握黨史學習教育的目標要求,全面深入理解學習內容,堅持做到學思踐悟、知行合一,努力做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局。領導幹部要以上率下,以高標准、嚴要求發揮示範帶頭作用。各級黨組織要切實履行好主體責任,各黨組織書記要履行好第一責任人職責,充分利用“三會一課”、主題黨日、專題黨課等形式,創新形式方法,增強學習教育的吸引力、感染力,克服形式主義,紮實推進並確保學習教育取得成效。 

附件: