當前位置:  首頁 >> 黨群園地 >> 工作動態

工作動態

國家天文台開展落實“我爲群衆辦實事”暨創建模範機關交流研討活動

稿件來源: 責任編輯: 發布時間:2021-06-04

  62日上午,國家天文台組織開展了落實“我爲群衆辦實事”暨創建模範機關交流研討活動。本次活動由機關黨總支承辦,機關黨總支書記李久利同志主持會議,台機關管理和支撐部門黨員、群衆近60人参加会议,黨委书记汪洪岩同志、紀委书记欧云同志出席会议。 

  會上,汪洪岩同志作了《落實“我爲群衆辦實事”要求,深入推進模範機關創建》的專題黨課。授課以黨中央、院黨組“我爲群衆辦實事”實踐活動工作方案和創建“讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關”意見爲指導,進一步明確了國家天文台在深入開展“我爲群衆辦實事”實踐活動和推進模範機關建設中的努力方向和各項舉措。汪洪岩強調:落實“我爲群衆辦實事”要求,是機關各黨支部開展黨史學習教育的重要任務;深入開展模範機關創建,是重要抓手。汪洪岩要求:機關黨總支要深入推動各黨支部抓好黨史學習教育,結合工作實際開展好“我爲群衆辦實事”活動,並以此爲契機,深入推進“讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關”創建工作。 

  授課後,機關黨總支各黨支部書記圍繞如何開展“我爲群衆辦實事”實踐活動和創建模範機關進行了研討交流,分享了近期工作體會和下一步工作計劃。大家表示,要切實按照做好“三個表率”、做到“兩個維護”的要求,努力建設政治堅定、業務精熟、作風優良、紀律嚴明、廉潔高效、團結緊張、嚴肅活潑的管理服務機構,爲國台長遠持續發展提供堅強保證。 

附件: