首頁 >> 新聞動態 >> 滾動圖片新聞

滾動圖片新聞

習近平總書記春節前夕在貴陽聽取FAST工作彙報

發表日期:2021-02-05來源:放大 縮小

  2月5日上午,習近平親切會見了“中國天眼”項目負責人和科研骨幹,聽取“中國天眼”建設曆程、技術創新、國際合作等情況介紹。習近平指出,“中國天眼”是國家重大科技基礎設施,是觀天巨目、國之重器,實現了我國在前沿科學領域的一項重大原創突破,以南仁東爲代表的一大批科技工作者爲此默默工作,無私奉獻,令人感動。

  習近平通過視頻察看“中國天眼”現場,並同總控室的科技工作者代表連線,向他們並向全國廣大科技工作者拜年。習近平強調,全面建設社會主義現代化國家,必須堅持科技爲先,發揮科技創新的關鍵和中堅作用。他勉勵廣大科技工作者以南仁東等傑出科學家爲榜樣,大力弘揚科學家精神,勇攀世界科技高峰,在一些領域實現並跑領跑,爲加快建設科技強國、實現科技自立自強作出新的更大貢獻。

附件: