首頁 >> 新聞動態 >> 招生招聘

招生招聘

中國科學院南美天文研究中心副主任招聘启事

發表日期:2021-02-03來源:放大 縮小

  中國科學院南美天文研究中心(简称南美天文中心或中心)是中國科學院实施发展中国家科教合作拓展工程的海外项目,20132月經院長辦公會批准啓動建設,201310月在智利揭牌正式成立,是中科院首個在境外成立的海外科教中心。南美天文中心設立在智利首都聖地亞哥的智利大學,在北京中科院國家天文台設有辦公室。南美天文中心成立以來,在多個方面取得了突出的成績,副主任的職責也愈加明確和重要。根據工作需要,現向全球公開招聘副主任1名,有關事項公告如下: 

  一、基本原則 

  按照公開、平等、競爭、擇優的原則,公布崗位,公開招聘,競爭上崗,擇優聘任。 

  二、崗位職責 

  1、每年在智利工作不少于9個月,協助中心主任、執行主任及首席科學家處理各項事務; 

  2、協助推動在智利的天文觀測基地和科技園區的建設與運行; 

  3、協助與智利政府有關部門、在智合作單位等進行相關溝通與交流; 

  4. 負責中智聯合科研項目的遴選、執行與績效評估等事務; 

  5、負責中方赴智利的訪問學者、博士後等的相關接待,以及與智方的相關聯絡工作; 

  6、協助中智聯合博士後的招收、遴選、到崗和在智利科研等事務; 

  7、負責南美天文中心英文網站工作,以及部分對外聯系及宣傳工作。 

  三、任職條件 

  1、具有博士學位,具有副高級專業技術崗位任職經曆滿3年,或在海外有2任以上博士後工作經曆; 

  2、身體健康,適合長期在海外工作; 

  3、具備行政管理經驗及溝通能力; 

  4、要求有良好的中文和英文背景,有良好的西班牙語言背景者優先; 

  5、有天文台站管理經驗的人員優先。 

  四、待遇 

  根據中科院南美天文研究中心薪酬標准及相關規定執行。 

  (需申請人所在單位承諾派出期間保留派出人員的崗位及待遇不變。聘期爲三年。如需續聘,再另行商定) 

  五、招聘方式及程序 

  1、報名截止時間: 2021325 

  2、應聘者須提供以下材料 

  (1) 中科院南美天文中心崗位聘用審核表(加蓋所在單位公章); 

  (2) 所在單位的支持函(明確說明對申請人保留當前崗位、待遇的具體意見); 

  (3) 學曆、學位證書及身份證複印件; 

  (4) 已發表的文章、著作清單及5篇具有代表性的論文; 

  (5) 能够证明本人能力、水平的文件和材料(如獲獎证书复印件等)。 

  3、崗位競聘 

  根據崗位應聘條件對應聘者進行資格審查,通過資格審查者,應邀參加競聘答辯。准備20分鍾PPT報告文件,報告時間20分鍾,答辩10分鍾。 

  PPT報告內容主要包括: 

  ①個人基本情況(學習和工作簡曆);②簡要敘述所從事工作的實績;③對競聘崗位職責的理解與認識;④自身優勢與不足;⑤下一步工作思路。 

  六、聯系方式 

  联系人:中國科學院南美天文研究中心北京办公室吴淑梅 

  電話及傳真:010-64807797 

  郵箱:shmwu@nao.cas.cn 

  地址:北京市朝陽區大屯路甲20號中國科學院國家天文台 

  郵編:100101 

    

附件: