首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞

綜合新聞

國家天文台召開2021年安全工作會議

發表日期:2021-03-25來源:放大 縮小

  322日下午,國家天文台安全委員會組織召開了2021年度安全工作會,黨委書記汪洪岩主持會議,紀委書記歐雲、各學部主任、機關各職能部門負責人、各在京野外台站負責人等相關人員參加了會議。 

  會議首先聽取了國家天文台安全委員會辦公室彙報的2020年國家天文台安全工作總結及2021年安全工作計劃。與會成員就國家天文台安全委員會成員調整事宜做了充分的討論。 

  隨後,汪洪岩向參會人員傳達學習《中國科學院辦公廳關于做好慶祝中國共産黨成立100周年安全工作的通知》,並就國家天文台2021年安全工作和中國共産黨成立100周年安全工作做了安排部署。 

  汪洪岩指出,在抓安全工作過程中,我們始終堅持安全第一、預防爲主、綜合治理的方針,全面落實監管責任,強化全員安全責任意識,著力于基層和基礎工作,立足防範,保證各環節的安全監控。2021年是中國共産黨成立100周年,國家天文台要貫徹落實好習近平總書記關于總體國家安全觀的重要指示批示精神,營造安全穩定的科研生産氛圍,根據院黨組要求,做好慶祝建黨100周年安全工作。 

附件: