首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞

綜合新聞

國家天文台“七一”前夕走訪慰問老黨員、老幹部和困難黨員代表

發表日期:2021-06-30來源:放大 縮小

  在黨的百年華誕即將到來之際,國家天文台領導分別帶著慰問信和慰問金下基層、進家門,走訪慰問老黨員、老幹部,抗美援朝志願軍、烈士遺屬、生活困難黨員以及老院士、老領導,爲光榮在黨50老黨員頒發紀念章,向他們傳達黨中央的關心和關懷,褒揚他們爲黨的事業作出的貢獻,向他們致以崇高的敬意和誠摯問候,叮囑他們要保重身體,健康長壽,接續爲黨爲國發光發熱。中層以上領導幹部、離退休黨支部書記、支部委員等分別參加了走訪慰問。 

  一聲聲問候暖人心,一句句囑托遞深情!慰問中,很多同志非常激動,熱淚盈眶,對來自黨組織的關懷深表感謝,爲自己是一名中國共産黨員深表自豪,更爲中國共産黨百年曆程,筚路藍縷創建的豐功偉績無比驕傲,愛黨愛國之心愈濃。  

  作爲台黨史學習教育的重要內容之一,台黨委把“七一”前夕走訪慰問作爲“我爲群衆辦實事”的重要舉措,從621-29日期間,走訪慰問共60余人,其中有24名“光榮在黨50年”的老黨員,有黨齡82年的100歲黨員。慰問中,大家注重了解慰問對象的身體、生活狀態和家庭情況,收集記錄他們的具體訴求,將積極幫助他們解決實際困難。

台长常进为老党员代表颁发“光榮在黨50年”纪念章

 

  黨委書記汪洪岩等慰問100歲黨員李淑潔同志 

  副台长劉繼峰等慰问甄彥梅同志

  副台長趙公博等慰问左书凯同志及家属 

  紀委書記歐雲等慰問張楚英同志 

 

 

 

 

附件: