首頁 >> 新聞動態 >> 重要新聞

重要新聞

國家天文台召開2020年度黨員領導幹部民主生活會

發表日期:2021-02-09來源:放大 縮小

  22日,國家天文台召開2020年度黨員領導幹部民主生活會。中國科學院副院長高鴻鈞同志和北京分院常務副院長、分黨組成員吳建國同志到會督導。黨委書記、副台長汪洪岩同志主持會議。 

  为开好本次民主生活会,国家天文台领导班子认真制定方案,汇编学习材料,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;广泛征求意见建议,认真听取党员、干部、群众以及统战人士的意见建议,原汁原味反馈给领导班子和领导干部本人,并将此前开展管理支撐部門工作汇报会、青年科研骨干代表座谈会收集的意见建议纳入本次会议;深入开展谈心谈话,围绕主题进行查摆并撰写发言材料。党委书记主持起草班子对照检查材料,与台长共同对班子成员个人发言提纲进行审阅把关。 

  會前,吳建國副院長代表北京分院督導組提出了會議要求,中國科學院高鴻鈞副院長強調了召開民主生活會的目的和我院開好民主生活會的部署要求,對領導班子及班子成員剖析問題、開展批評與自我批評提出具體要求。會上,紀委書記歐雲同志彙報了民主生活會征求意見建議情況,黨委書記汪洪岩同志彙報了台領導班子的對照檢查情況,認真查擺了班子存在的問題,深刻剖析了問題産生原因,明確了下一步努力方向和改進措施。黨員領導班子成員認真對照習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要指示精神,對照黨章黨規黨紀,對照初心使命,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,依次進行對照檢查發言,深刻剖析存在問題,認真分析問題原因,明確整改措施和努力方向,並誠懇接受班子其他成員的批評,達到了統一思想、增進團結、改進工作、促進發展的目的。 

  吳建國副院長對國家天文台民主生活會召開情況給予了高度肯定。他指出,國家天文台此次民主生活會是一次高質量的、非常成功的民主生活會,會議結合實際工作,真點問題、點真問題,具有很強的針對性,他還對國家天文台下一步如何做好“聚人心、聚人氣、聚人才”等工作提出了工作要求。 

  高鸿钧副院长强调,本次民主生活会意见非常中肯实在,会议取得了非常好的效果,并对民主生活会召开、改革创新战略发展和人才隊伍建设等今後工作提出了工作要求。 

  汪洪岩同志代表台領導班子作了表態發言。 

   

附件: