首頁 >> 新聞動態 >> 重要新聞

重要新聞

中國科學院副院長高鴻鈞調研國家天文台

發表日期:2021-02-09來源:放大 縮小

  22日上午,中國科學院副院長高鴻鈞到國家天文台調研指導工作。北京分院常務副院長、分黨組成員吳建國陪同調研。國家天文台領導班子成員、主要部門負責人參加會議,台黨委書記、副台長汪洪岩主持會議。 

  会上,国家天文台副台长劉繼峰介绍了国家天文台基本概況、“十三五”科研进展情况和“十四五”改革发展思考等情况。高鸿钧不时交流互动,询问了解重点关切问题并给予意见建议和帮助指导。吴建国从国家天文台战略地位、长远规划发展以及领导班子新老交替工作提出具体要求。高鸿钧对国家天文台近些年取得的改革创新发展成绩给予充分肯定,并结合中國科學院2021年度工作会议精神对国家天文台的长远发展和人才隊伍建设提出意见建议。 

  會後,高鴻鈞現場調研了國家天文台月球樣品實驗室,詳細了解月球樣品解封處理存儲等有關工作並提出具體要求。北京分院科技創新辦公室有關人員陪同調研。 

附件: